Антивирус души

Не сложилось нам вырваться в жизнь, и мы байтами биты,
Как же сладок, манящий в огонь, «паутиновый рай»!
Потаенных двоичных иллюзий слепые магниты
Все твердят и твердят монотонно: «ЖИВИ и СГОРАЙ!»

И все больше свежи на губах инстаграмные суши,
И как будто их вкус растворяется лайками в сеть.
Электронной змеей социальные сети на ужин,
Поедают свободу, даруя «мобильную смерть».

Отдышаться и вновь, холокостом сжигая удачу,
Пробегая глазами по пикселям тратить года!
Счет пустых сообщений, как ты, до нулей шестизначен.
Так, наверное, было! Так есть! И так будет всегда!

Пусть нужды уже в голосе нет – мир поймет! И однажды
На потертых в деепричастия кнопках души,
Растворится, как ветер, в приватных аккаунтах каждый!
Ты еще не он-лайн? Ненадолго… До связи… Пиши.

22.09.2015

А.С.Б.©


Рецензии