Вкусная Азбука
Любит эту ягоду
Каждый карапуз.
Называет ягоду -
Сладкий наш Арбуз.
(Б)
Южный жёлтый фрукт
Обезьянке дан.
Кушать любит тут
На обед Банан.
(В)
Осыпается под осень,
Ягод словно град.
Знаю очень вкусный
Дачный Виноград.
(Г)
Фрукт на дереве висит,
Просит его скушать.
То не лампочка в сети,
С ароматом Груша.
(Д)
Фрукт этот разрежем
Семена мы вынем.
Пополам с Серёжей
Объедимся Дыней.
(Е)
Света из лесу пришла
Опечалена велико,
Одинокая была
На ладони Ежевика.
(Ж)
Хохотали с Викой мы,
Весело нам прыгалось.
Потому что есть кусты
Под названьем Жимолость.
(З)
Просит поделиться
Котик мой Мурлыка.
- Я не дам! Я жадина,
Моя вся Земляника!
(И)
Не пойму я почему
Федя так угрюм.
Потому что у него
В булке не Изюм.
(К)
Есть на завтрак не хочу!
Позову-ка Вику,
И мы выйдем в огород
Собирать Клубнику.
(Л)
Говорят, полезен,
Хоть и кислый он.
К чаю мы нарежем
Дольками Лимон.
(М)
Вон как много ягод
В лукошке у Марины.
На зиму закроем
Варенье из Малины.
(Н)
Брать сначала не решался…
Жалко, что один, -
Очень вкусным оказался
Этот Нектарин.
(О)
Затерялся среди фруктов
Овощной молодец.
Весь в пупырышках весёлых
Зелёный Огурец.
(П)
Думал, думал я полдня
Было много версий.
«Нектарину он родня…»
- Это ж спелый Персик!
(Р)
Знаю, вкусною бывает
Даже и трава.
Если в сахаре сварить
Листья Ревеня.
(С)
Плод на дереве висит
Манит, словно диво.
Хоть кусочек укусить…
- Кисловата Слива…
(Т)
Я б волшебницей на бал,
Кто б мне палочку бы дал…
Колдовать я не привыкла,
Не карета здесь, а Тыква…
(У)
Возмущенью нет предела,
Это что ещё за трюк!
Для какого ж это дела
Курагу назвать Урюк?
(Ф)
Плод на пальме созревает,
Не бананом называют.
Мы подумаем, прикинем
Как достать нам этот Финик.
(Х)
Съел я фрукт перед салютом,
Не могу кричать Ура!
Рот связала очень туго
Недозрелая Хурма.
(Ц)
Не едят его сырым,
Хоть похож он на лимон.
Вырастает он большим, -
Называется Цитрон.
(Ч)
Говорила Света -
Стану я успешней.
Это потому, что
Дома ем Черешню.
(Ш)
Может всё же глупая…
Что-то тут не сходится:
Дерево - тутовое,
Ягода – Шелковица.
(Щ)
Очень кислая трава,
Но полезная она.
И название прямо в цель -
В огороде рос Щавель…
(Ъ Ы Ь)
В огороде появился
Неприятнейший изЪян,
Там разросся расплодился
вЫсоченнейший бурЬян.
(Э)
Я от папы вдруг узнала,
Что Тархун – это приправа.
Зовётся по-другому он,
Роднёй полыни – Эстрагон.
(Ю)
«Популярен у японцев
Мандарину он родня.
Созревает же под солнцем.
Юзу» - прочитала я.
(Я)
Сладкий пирог ароматный,
Пышный словно облако,
Знаю точно, что не мятный
И в основе Яблоко.
Свидетельство о публикации №115092110677