Осень. Бабье лето...

           Сентябрь осыпал листопадом,
                не скупясь,
           И разукрасил кроны в парках
                и садах.
           Но Бабье Лето улыбнулось,
                воротясь:
           - Ты, брат Сентябрь, повремени
                в своих правах.

           Мне сообщили, пригласили,
                меня ждут...
           Я дамам в просьбе отказать
                никак не мог,
           Не только дамам, меня ждёт
                и прочий люд,
           Ты обожди, браток, не вышел
                ведь твой срок...

           А у меня задуман бал,
                прощальный бал.
           Ты на него один из первых
                приглашён.
           Я приглашения паутиной
                разослал,
           Такого не было, чтоб кто-то
                не пришёл...

           Галантный Клён, тряхнув резной
                копной листвы,
           Рябину пламенную в вальсе
                закружил.
           Звучит Чайковский средь
                закатной тишины,
           Пленённый Осенью, он музыку
                сложил...

           Могучий дуб ревниво, глухо
                шелестит,
           Берёзы, Липы сыплют золото
                монет,
           Вот Ива в танго, всплеснув
                ве'твями, летит,
           А в воздух Моцарт разливает
                менуэт...

           Закружило Бабье Лето, унесло...
           Небо чистое безбрежностью
                пьянит.
           Драгоценными тонами зацвело -
           Цвет рубина, янтаря и злата дни...

                21.09.2015г.


Рецензии