Ода Носу

Чётко очерченный Нос
Идёт.
Важной дугой спина,
Раздувает ноздри
Паром.
Вырываются звуки
Тромбона,
Дрожь разбегается
Мурашками.
Нос идёт.
Гордо несет себя,
Расправляясь с препятствиями,
Преодолевая дрожь.
Смутным пейзажем маячат ходячие тела с носами,
Нос понимает себя,
Он -
Властелин Мира.
Своей Вселенной.
Маленькой такой.
Он -
Неподражаемая витрина улыбок,
Читает себя в лабиринте сознания.
Гордится собой Нос,
Доверяя только себе.
Лязг зубов возвещает
Мир Голов.
Нос устал.
Пора спать.
На сегодня
Все...


Рецензии