Не испытывай друга на прочность...

Не испытывай друга на прочность...
Ведь алмазы и те ломаются...
И простая с виду оплошность,
Долго болью в душе отзывается.
Если дорог тебе твой друг,
Ты найди для него минутку...
И стучись в двери те, где ждут,
Но не делай из дружбы — шутку.
Друг простит, друг поймёт, не предаст
Если ты к нему с честной душою...
И не думая жизнь отдаст,
И от бед друг закроет собою.
Но и сам в грязь лицом не падай.
Слово дал, так его держи.
Верный друг — это свыше награда...
Верной дружбой всегда дорожи.


Рецензии