Бери шинель

Бери шинель, иди домой,
Пока лбом об пол не нагнули.
Из бесконечной чумовой
Попойки не извлечь и пули.
Луна висит на волоске,
Бельмо слепое, глаз навыкат.
Все пешки биты на доске,
Но к избиениям привыкли.
И сколько корабли ни жечь,
Идут на дно со всех пробоин.
Игра едва ли стОит свеч.
Но проиграешь и спокоен.
И беспонтовым мотыльком
Летишь с размаху - и на паперть.
Итоги подведя углем,
Стоишь у входа в ад. Он заперт
Замком амбарным - ржавый ад.
Смерть в балахоне преотвратна.
Плюешь и тащится назад.
По вычурным кровавым пятнам.

19.09.2015


Рецензии