Уже бесчувственней

(Размышление психа, смотрящего на свободу через решётки на окне дурдома)

Уже бесчувственней,
С годами все охотней
Смотрю на мусорку
В проклятой подворотне -
В надежде ничему не научиться.
Наш Вавилон воссоздан по крупицам -
Когда б вы знали из какого тлена -
В неубиенность полиэтилена,
В монументальность мраморных надгробий.
Его уже ни капли ни коробит
Ни пышноувядающий октябрь,
Ни воинство с железными локтями,
Ни вся проворовавшаяся челядь.
Тебя однажды тоже опредЕлят.

18.09.2015


Рецензии