Мизантропы

Мы все мизантропы,
Даже не отрицайте:
Меланхолики, нерды, оппортунисты,
Ницианты, элитисты, хамло.
Встречаются и опасные предстаивтели,
Способные выстрелить другу в лицо.

Признайтесь, каждый хоть раз ненавидел людей.
Не важно, миллионы либо одну единицу.
Мы сами боимся своих злобных идей,
Не принимая в полной мере человеческой гнусности.

Мы все мизантропы
До глубины костей.
Не зависит: Азия или Европа.
Планета ломится от дыр и полостей,
От образованных кругом воронок,
Что поглащают трезвый разум и любовь,
Берут людей в пожизненный водоворот.
Не видно ни частчики берегов.
Так славно утопает 21-й из веков.


Рецензии