Фантазии

Есть у ваших фантазий
Один недочет:
Вы потеряны в них,
А ведь время течет.

Я не спорю, конечно,
Можно мир сотворить;
Можно днями мечтать,
И туда уходить.

Это сложно, возможно,
Для себя осознать,
Что реальное счастье
В мечтах не сыскать.

Пускай сны не крадут вас,
В забвение вводя;
Контролируйте их,
Познавая себя.

Моделируйте мир,
Извлекайте урок,
Зато в жизни живите,
Преступив страха рок;

И познаете счастье,
Любовь и тепло,
Что мечте никакой
Заменить не дано!


Рецензии