Не дано

Оставленное без участия,
Оно прекрасно прижилось -
На окровавленные пластыри,
На лохмы крашенных волос,
Полурассыпчатые хижины,
Смешные лужицы в грязи.
Великолепная униженность -
И верь, и бойся, и соси -
Чтоб из пустого да в порожнее
Шальное времечко текло -
Как бьются льдистые горошины
В подслеповатое стекло,
Как бабки строятся на площади
На митинг адовой свиньёй.
О всепрощенье зубы крошатся
Сырой кладбищенской землей.
И поневоле удивляешься
На запредельность пустоты.
Пока ещё сопротивляешься,
Но неприятно подостыл.
Входящий в столб на полной скорости
Едва ль ответит на звонок.
Однако, сладостно и горестно,
Что отплеваться не дано.

17.09.2015


Рецензии