Кладбище

Здесь каждый каждому - и лишний, и чужой -
Останки смыслов, кружева помойки.
Богемная начинка перестройки -
Элитная тусовка бывших жен
И бывших деток, бывших на мели -
Всех тех, на ком седалище эпохи
Не раз сидело. Пафосные лохи,
Святые истуканчики в пыли.
Все те, кто мог бы совершить прорыв,
Да по весне сорвался на красивый
И чистый дворик - поглядев гадливо
С карниза на притихший до поры
Народ житейский и поисключав
Всё, что со стоном порождало плесень -
Назло глазам. Кладбищенский мир тесен.
И все трудней немертвых отличать.

16.09.2015


Рецензии