Панорама нашей жизни
век открытий - чудно!
Поумнел ли человек,
если да, то скудно.
Все прошедшие века
начинались с воен.
Иль судьба нас обрекла,
плохо ль мир устроен?
Сколько можно воевать,
власть менять и строи?
И людей уничтожать,
разрушать - не строить.
В край Донецкий, трудовой,
жаждущий свободы,
Права на язык родной,
гордый, благородный
Посылают молодых,
ну совсем мальчишек!
Не своих сынов - чужих,
рушить мир под крышей.
Кто послал их убивать,
по какому праву?
Землю, дом чужой отнять
именем державы?
И людей, что там живут,
мирных, добрых, умных,
Оккупантами зовут,
бандой неразумных.
На Донбассе стон и плач,
гибнут люди, дети,
Но один у всех палач,
он за всё ответит.
Погибает молодёжь
с двух сторон напрасно.
И конца войны ты ждёшь,
стало жить опасно.
Девушки - невесты ждут,
- Возвратись, любимый!
Ждёт учёба, институт,
семьи, дом родимый.
Матери со всех концов,
нежили, растили,
Их сынов, почти юнцов,
на войне сгубили.
И не доучились Вы,
и недолюбили,
И детей не родили,
дом свой не сложили.
Будьте прокляты людьми,
звери, бойтесь Бога!
Человечьими костьми
стелите дорогу.
Приведёт она лишь в ад
жирных паразитов,
Захвативших силой власть,
форменных бандитов.
2
Но не только на войне
погибают люди,
Здесь, в родной своей стране,
голод косит, губит.
Вместо пенсий и зарплат,
нам дают подачки,
А из них берут налог..?
Хватит, лишь, на жвачки.
Геноцид и смерть с косой
по стране гуляют,
Порождённый Сатаной,
план осуществляют.
Миллионов 30 - нам,
в мир иной отправить,
Остальных 15 - Вам,
как рабов оставить.
В резервации загнать,
как индейцев - скопом.
Вот и нет Руси, паны, -
славная работа!
Президент, премьер никак
не дождутся - хваты,
Чтоб в историю попасть,
ну, хоть в Геростраты!
Люд, зомбированный, встань,
пробудись, лёд сдвинут!
Власть, предавшую народ,
в зоны всех, пусть сгинут!
05 09 2015г.
Свидетельство о публикации №115092110447
имеющая такие возможности в 1991, которые бы позволили ей стать страной не только с высоким уровнем экономического развития, но и жизни. Власть имущие продали страну вместе с населением, а несогласных просто истребляют под лживыми лозунгами. Хорошее стихотворение, Алисочка.
P.S.Алисочка, там во второй части есть лишние и пропущенные запятые. Отправлю в личку. С уважением и теплом, Людмила
Людмила Клевцова 28.07.2021 21:25 Заявить о нарушении
афишируют. Время не то. Моя жизнь прожита. От правды не убежишь. Совесть не
даёт. Война, прилетевшая к нам, всё обнажила. Живём под ракетами. От нас ничего не зависит. 8 миллиардов людей в зависимости от кучки негодяев и авантюристов.
Здоровья вам и мирного неба.
Алиса Водовозова 26.03.2022 21:42 Заявить о нарушении
Людмила Клевцова 26.03.2022 22:39 Заявить о нарушении
Алиса Водовозова 27.03.2022 00:05 Заявить о нарушении
Людмила Клевцова 27.03.2022 00:22 Заявить о нарушении
Алиса Водовозова 27.03.2022 00:28 Заявить о нарушении