Любовь поэта

Листвой осыпалась вся милость,
Любви достигший пьедестал,
Мне вся любовь моя приснилась,
Хоть я о ней всю жизнь мечтал.

Тревожным стало изумленьем,
Вершина подлинной любви,
Закрылось напрочь вдохновенье,
Ты суть судьбы мне назови.

Иль истинной была взаимность?
Толь сердцу трепетно в груди?
Иль это я, допив наивность,
Остался в пробке позади.

Кружусь я в омуте молчаний,
Твержу себе живую суть:
"Не надо больше обещаний,
Навеки ты её забудь".

Душа кричит в объятьях ночи,
Не спится музе ну ни чуть,
И сердце бьётся что есть мочи,
А я пытаюсь всё уснуть.

И снятся сны заветные под утро,
И вновь обманут сам собой,
И жизнь моя круговорот как будто,
И образ девы вновь передомной.

Мечтой опоен я в неволи,
Судьбу в стихах свою пишу,
Толь о себе , а толь о боли
В забвеньях я себя ищу.

Чуть смелость бывшего молчанья,
Бросает душу на утёс,
В дали оков от обещанья,
Принял ли это я всерьёз?

И песней будет всё допетой,
Отрада будет велика,
Но вечная любовь поэта
Останется навеки, навсегда...

Листвой осыпалась вся милость,
Любви достигший пьедестал,
Мне вся любовь моя приснилась,
Хоть я о ней всю жизнь мечтал...


Рецензии