Панацея

<<З.А.>>

Млечный путь твоих глаз усыпан гагатовой пылью.
Каждый взгляд обжигает со скоростью  выше света.
Лепестками  калл разукрашены  белые крылья.
Ангел мой, ты дана мне за выслугу жаркого лета.

Ты дана мне за хладную зиму, в которой я умер,
За прожженную осень, в которой я был рожден.
Каждый взмах твоих рук отнимает от век безумие.
Панацея, ты жаждешь мифов, а я крещен.

Я крещен криворукой Судьбою и жалкой Правдой.
Только небо  дает мне силы и ищет слабость.
Я подарен тебе, а ты мне дана в награду
За не пройденный путь и не съевшую ноги усталость.

Жизнь авансом клянется выдать любые суммы.
Я не верю, а ты бесстрашно шагаешь в прорубь.
Замирают Созвездия, скелеты снимают руны.
С площадей улетает последний голодный голубь.

Не волнуйся: не страшно видеть, страшнее думать.
Настоящая смелость цветком прорастает в море.
Мы способны лишь раз в руку Бога монеты сунуть,
Чтобы после, молясь, не страшиться любого горя.

Знаешь, с каждой улыбкой из губ твоих сходит память.
Предрассветное солнце так холодно гонит ветер.
Будь со мной. Остального не нужно придумывать. Хватит.
Панацея, нам хватит друг друга, чтоб просто верить?

Если я стану мраком, и, тенью дробя узоры,
Стаей черных ворон до могил провожать нездешних,
Если я стану миром, ты станешь его звездою,
Чтобы греть своим светом всех тех, кто замерз в надежде?

Если я стану вирусом, самым древнейшем в роде,
Праотцом эмболы, проказы, оспы, чумы,
Если я стану тем, что нельзя победить в природе,
Панацея, найдется хоть кто-то родней, чем мы?

Из невиданных древних писаний по вводным знакам
Я могу заключить, что главное - это слово,
И твое остается последним, не мысли прахом,
Мысли тем, что воскреснет на утро священным  громом.


Рецензии