Меж зимой и весной

За окном уж слышно пенье,
Ясны, светлы небеса,
Солнце ярко, греет землю,
Разлетелись облака.

Хоть в окне пейзаж весенний,
Но на улице мороз.
Вешнее тепло иль зиму
День сегодняшний принес?

Это время так чудесно,
Что захватывает дух,
Много запахов прелестных
Появляется вокруг.

Тает снег, теплеет ветер,
А асфальт в Москве сухой,
Все ж – весенний этот вечер.
Встретить можно лишь душой.


Рецензии