Сижу я за партой

Сижу я за партой, смотрю в потолок;
Там лампы висят, подсветя уголок.

Смотрю я на стену и вижу часы,
Неясно, сломались, иль ходят они.

Смотрю я на шкаф, на ручку двери,
Она приоткрыта, там книги внутри.

Смотрю я, на стенде портреты висят,
Безмолвные лица в глаза мне глядят.

Смотрю я на доску, а в ней пустота,
Ни текста, ни смысла, безлика она.

Смотрю на себя, сидящего здесь;
Что делать не знаю, такой вот я есть.

Смотрю на учителя, спящего близ;
Вот так и проносится школьная жизнь.

Однако настанет прекрасный денек,
Возьмусь за учебу, и сгинет порок.


Рецензии