Из книжек знаю я

Из книжек знаю я,
Смутьянов всех на кол,
Так знают георгины зрея,
Они украсят стол.

Красуясь горделиво,
Качая головой,
Мне шепчут торопливо,
Остановись, постой.

Ты насладись дыханьем
В незанятости грез,
Горячим увяданьем,
Когда придет мороз.

Внизу в траве на корточках,
Ты их в себя вдохни
И срезав их на цыпочках
В их аромат войди.


Рецензии