Утро мартовского дня
Утром небо мне открылось,
Свежим воздухом лесным
Все вокруг заполонилось.
Новых листьев тихий шелест
Вдруг донесся до ушей.
Где-то белка проскочила,
Птичка ринулась с ветвей.
Солнце утреннее греет
Дух мой радостью бодря,
Пенье птиц мне слух лелеет,
Жизнерадостность даря.
Постепенно просыпаясь,
Рвется из груди душа,
И, в тепле весны ласкаясь,
Улыбается она.
Свет лучится и мелькает,
Проникая сквозь глаза,
Он картину отражает
Утра мартовского дня.
В этом дивном вдохновенье
Нахожу я смысл жить:
Людям грустным и унылым
Свои чувства подарить!
Свидетельство о публикации №115092110309