Будет день

А завтра будет день,
На это я надеюсь -
Совсем уже другой,
Не тот, что был вчера.
Под новыми лучами
От солнца я согреюсь,
Меня другие ждут
Рассветы, вечера.

Другие облака,
Другие звёзды в небе
И новые друзья,
И новые глаза,
Которые увидят
Меня, и где б я не был
Уже не предадут,
Не отвернут назад.

Вчерашний день уйдёт
Без лирики прощаний,
С любовью и теплом
Его я провожу.
Я от него не жду
Сердечных обещаний,
Что он вернётся вновь
В каком-нибудь году.

Часы идут вперёд,
Мы стрелку не обманем
И новый оборот
Смахнёт прошедший след.
Вот так мы и живём,
Куда идём не знаем.
Что ждёт нас впереди
Какой придёт рассвет?


Рецензии