Русь
Где ты увидишь леса и поля,
Что разлеглись на просторах России
Радуя взор и волнуя меня.
Вот деревенька мелькнула стремительно
Мимо вагонного скрывшись окна,
Речка течет извиваясь в овраге
В цвете черемух исчезнув из глаз,
А вдалеке островерхие ели
С кленом раскидистым рядом стоят.
Сосны, осины и гроздья рябины
Дарят осенний чудесный наряд.
Взглядом ловлю я поля золотистые,
Колосом спелым они налились.
И вереницею стройной комбайны
Дружный ведут золотой обмолот.
Радует глаз даль озер необъятная,
Что синевой меж полей разлились.
Как хороша ты страна необъятная,
Что называешься "милая Русь".
Свидетельство о публикации №115092101028