С праздником!

Вечереет, в дрему клонит,
Звезды видно из окна;
По дорогам люди ходят:
Им сегодня не до сна.

Лица их спешат куда то:
Кто домой, кто по делам;
Как по мне, эти ребята
Здесь «не лишь по пустякам».

Завтра праздник добрый будет,
Нужно и цветы купить,
А иначе, что ж мужчинам
Милым дамам подарить?

Присмотревшись хорошенько,
Можно сразу осознать,
Как парнишка в том пальтишке
Будет день сей провожать.

А взгляни на тех прохожих,
Ведь устали, слов аж нет,
Но находят всё же силы
Подарить жене букет!

Или тот хромой дедуля,
Кто плетется абы как;
По лицу его скажу вам:
Старику за шестьдесят.

Но, однако, та зарница,
Что в «седых» глазах блестит,
Вмиг портрет его усталый
Лет на тридцать омлодит.

Позабыв о всех печалях,
Сбросив с плеч всю тяжесть лет,
Дедушка любимым внучкам
Яркий в дом несет букет.

В этом мире люди знают,
Что любовь и теплота
Рядом с сердцем проживают,
Согревая нас всегда.

Я, похоже, засыпаю,
Звезды видно из окна;
Люди по дорогам ходят:
Завтра праздник, кто куда.


Рецензии