Осенняя песня

Доносится голос минорный
Из дома с открытым окном,
И музыка магнитофона
Рекою несется с балкона,
И шелест листвы словно фоном
Ложится на песнь полотном.

      Об облачно-сказочном счастье
      Девица так нежно поет,
О частых подвальных ненастьях
Ей из угла вторит кот.
       И грезится ей, что та осень
       Добрее, теплее была,
       Любовь! Что придет и не спросит,
       А жизнь без него не мила…

Гитарная  мощность аккордов
И ветра полуночный вой,
И выпущен скрипом комода
Пакетно-бумажечный рой –
Сон прерван, коту одиноко
Угла он теперь не найдет -
Колотится сердце жестоко,
Открытый голодный комод!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Тихо, в безмолвии дома
Ветки деревьев стучат.
В мутные стекла балкона
Листья печально глядят.

Кот страшно у магнитофона
От холода сжался в комок.
И только безмолвие дома
И с улицы криков поток.

Октябрь, 2010


Рецензии