Камертоном дней

К сотому стихо на страницах стихиру -
своеобразному камертону моих дней

                *****
 
Кругами расплескав медОвую дней пряность,

И календарь отмерит отставку всех недель,

На каждое число запишет всё по марке,

Оставив напоказ в прорехах вензелей.


Не раздают подарки всем детям-ангелочкам,

За что их повели кругами по судьбе?

Здесь календарь не знает, кто богач, кто нищий,

Дорога завлекла в тягучий  ворох дней.

От страха, от тоски, от пошлости отмерим

Дистанцию ума, порядочность и честь,

И новый календарь октябриками мерит,

Октавами недель, что камертоном дней.

PS. Благодарю всех поэтов, кто приходит на мою страницу, еще больше тех, кто мне оставляет отклики своей души  - разве не для того мы здесь, чтобы еще пообщаться, свериться с поэтическим камертоном других.
У меня есть свой ангел , он помогает тем, кто со мной. Давно заметила, с кем общалась, тот шел на повышение))

Пусть поэтический настрой не покидает нас никогда! Остальное в этом уже не
обязательно.

С теплом,

Елена
 


Рецензии