добрее быть никто не запрещал...

Над городом сливается дождливый перепляс,
 В окне лампады тускло освещают счастье,
Кого-то ветер это осенью не спас
От летней, никому не нужной, страсти.

Добрее быть никто не запрещал,
 Любить детей, свободу и отвагу,
 Никто за это бить не обещал,
 Никто не подписал на то бумагу.

Полить едва не высохший цветок,
 И накормить бродячую собаку,
 Не каждый почему-то в жизни смог,
Бесплатно подарить растениям влагу.

Добрее быть никто не запрещал,
 Любить и мать, и женщину чужую,
 Не потому, что кто-то обещал
 Перенести тебя через большую лужу.

Добрейший не протянет руку злу,
 Под нож врага не пустит от обиды,
 В поступках не преследует хвалу,
 Не ждет в награду помощи победы.

Добро не умирает от любви,
 Не прогоняйте от себя его поступки,
 Сегодня ты богат или вели,
 А завтра пострадаешь от проступка.

Никто не может жить минутным днем,
И Богу одному сейчас известно,
 Каким мы погорим потом огнем,
 Когда добру в душе не будет места.

Илона Ампар


Рецензии