Нескладная тягость

Нескладная тягость сама разродилась
Никто не просил навсегда оставаться.
Сначала она по квартире носилась,
Потом замолчала, но лучше б дралась.

Но пусть лучше ходит кругами и стонет,
Чем просто молчит, и ни много, ни мало
В бонго не бьет и в спину не гонит.
Но чувство потери меня обуздало:

Себя сознавая мерцающей лампой
Ищу недостачу в каналах снабженья
Аорты и вечно свечусь из-под рампы,
Хватаюсь за суть, но боюсь отраженья

Смешно спотыкаясь у смятой постели
В момент озираюсь, – никто не заметил.
Мои симулякры меня же раздели
Оставив нескладную тягость. Я бредил,

Я спал, и мой разум - оплот коллектива.
Никто не подскажет, что матрица рядом,
Что матрица – люди, но нам не противно
Волнение духа считается спадом...


Рецензии