Кошка

У тротуара машинной дороги
Мёртвая кошка лежит.
Путников быстрых, прячущих ноги,
Зорко она сторожит.

Ей не услышать уж хохот подружек:
Весь почернел белый свет.
Деткам-котяточкам сон мирный нужен,
На жизненный поезд билет.

Быстрыми стрелками время играет,
Улица злобно молчит,
Хоть кто-нибудь, кто же он, сон ей подарит -
Твёрд слишком серый гранит.

Яростно дождь долбит каплями крышу –
Кошка прищурила взгляд,
«Спаси же, спаси меня, голос твой слышу!» -
Влажно глаза говорят…


Кошке теплей под улыбками солнышка,
Кошка сменила наряд,
Слышится ей у небесного донышка
Звонкий смех милых котят.

29 мая, 2010


Рецензии