Деловые

В кресло - брючные ноги
К монитору – глава,
И костюм серый строго
Отчеканит слова.
В кольцах руку поднимет
И положит на мышь,
И толпу разом примет
За путёвку в Париж.
Разом - три телефона
И с троими контракт,
Из кудрей макаронов
Супчик в кружке в антракт.
Свяжет в папку бумаги,
Улыбнётся в окно,
Скажет в трубку отважно:
«Зай, пошли-ка в кино!».

И в пространство экрана
Вперив с важностью взгляд,
Одну кисть – на стакане,
А другую – в кармане,
Что на талии Ани,
Он продержит в диване
Все три части подряд.

Дома - ужин семейный,
И Маруся-жена,
И компьютера пленный
Отпрыск – ум инженерный,
Проект гетерогенный -
Как папаша без сна.

7,26 мая 2010


Рецензии