Бабье лето уйдёт внезапно

  Бабье лето уйдёт внезапно.
  Не прощаясь забрав тепло.
  Оставаться нельзя опасно.
  Ветром путь его занесло.

  И готово бы не прощаться.
  А остаться свободно жить.
  Утром солнечным улыбаться.
  Слёзным дождиком не тужить.

  Не дурачить природу снова.
  Скоро старость её придёт.
  За дряхлеет красы основа.
  И на землю листвой падёт.

  Оголятся леса в морщинах.
  Кашель ветра пронзает даль.
  Бродит памятью в терпких винах.
  Сладко-горьких рябин печаль.

  По тому как любили лето.
  Его ласки ночной порой.
  В сентябре прошептали это.
  Не бросай,хоть чуток постой.

  Бабье лето уйдёт и канет.
  Никому не сказав о том.
  Обнадёжит и вновь обманет.
  Постучится октябрь с зонтом.


Рецензии
ОЧЕНЬ ГРУСТНОЕ....вообщем в настроение и в тему Не грусти дружок,у тебя ещё впереди много лет и вёсен! Добра тебе и удачи Н.

Натали 41   21.09.2015 13:34     Заявить о нарушении
Благодарю Наташа.Я на позитиве!Всё отлично.Здоровья тебе.Хранит тебя Господь.

Утешитель   21.09.2015 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.