Не вместе

Не самый  лучший день, не самый  лучший час, 

Один из многих дней, смешных и посторонних,

Ни чуда, ни звезды, сорвавшейся для нас, 

Упавшей  навсегда в дрожащие ладони.

 

Не самый  лучший год, один из многих лет, 

Прошедших второпях, в паденьях и в полётах,

Не сели у костра, не встретили рассвет, 

Не спали в поездах, не ждали  в самолётах.

 

Не самый лучший  век, циничный и скупой,

Безжизненный пустырь за старым райским садом.

Так легче, как во сне,   не быть и быть с тобой, 

Важнее и нужней,   чем находиться рядом.

                2010 г


Рецензии