Призрак лета

Все понятно без ненужных слов:
Так легко и слишком откровенно
Угасает изумруд костров,
Хлорофилл теряя постепенно.

Вечер звездный холодом дыхнул,
Журавли давно собрались в стаю.
Лишь крючок, спускаясь в глубину,
Новолуньем за душу цепляет.

Словно пес, холодный пруд продрог,
И озябши ежатся все мысли.
Призрак лета бродит средь дорог,
В паутине времени зависнув.

Обреченно ищет теплый кров,
Заблудившись в синей круговерти.
И мечтает раствориться вновь
В золоте беспечной псевдо смерти.


Рецензии