Весна

Голуби чистили перья, сидя среди веток абрикоса,
ожидая ее расцвета. Пространство изрыгнуло
на меня невесомость и бесконечность
неразрешимых вопросов.
Все ожидало весну. Даже пыльный асфальт
надеялся, что ее зеленые ростки
немного его, безликого, разрушат.
Птицы пели свободу, люди пели свои будни,
кажется, с радостью, небо ликовало нерушимость.
Я шла по улице, такой влюбленной будучи
в свою отрешенность и думала: только не спать,
когда мир просыпается - нельзя оставатся слепым.
Но зрачки мои суживались и в глазах появились слезы -
пыльца взялась за дело – я оказалась для нее хорошей
добычей, такой чувствительной и беззащитной.
Скоро появятся свечи каштанов.
Тени не могут найти своих адресатов
и плавают словно желе среди пыли дорог
и едва-едва зеленеющей травы…
2014


Рецензии