Отражения

Вот - плоскость, на которой вырос рис.
Вот - небо, где аэроплан завис.
Вот - чей-то неказистый, ветхий дом.
А вот - дверной проём.

Всё неподвижно, всё оглушено
Потоком времени. Сейчас оно
Застыло на альбомном лепестке,
Как карандаш - в руке.

И этот незаконченный пейзаж -
В истории. Знакомый антураж
Подробно отражается в зрачке,
Как шляпа на крючке -

В трельяжном зеркале. Что было в нём
До шляпы, до крючка? - Разрыв, излом
Меж двух прикосновений временнЫх -
Неуловимый штрих.

Подобно лёгкой ряби на воде,
Движенье предназначено среде
Не той, где сей пейзаж изображён,
А той, что окружён

Его создатель, то бишь - человек.
Искусство отражает мысли бег,
Запечатлев в бумаге, на холсте
Пристрастье к красоте …

10.03.2007. TSV


Рецензии