Рубаи 12
Ну, а что ты вообще-то хотел?
Жизнь, увы, в этом мире конечна.
Жаль, но всем установлен предел.
***
Кабы бог, как считают, действительно был,
Я бы счёт непременно ему предъявил.
Чтоб за все злодеянья по пунктам ответил,
Чтобы все выкрутасы свои объяснил.
***
Одиноким быть плохо, и плохо всегда,
Ты юнец, иль седа уж твоя борода.
Но страшнее всего одинокая старость.
А уж это, поверь мне, всем бедам беда.
***
Зовут творцом, придуманного бога.
Творцом чего, что вышло так убого?
Того, в чём нет ни логики, ни смысла,
И где пролог – начало эпилога?
***
Мне тесен без тебя весь белый свет.
Не радует ничто, всё суета сует.
Чего мне ждать, куда идти за счастьем,
Зачем идти, когда тебя там нет?
Свидетельство о публикации №115092009684
"Кабы Бог, как считают, действительно был",
Всё, что я совершил, на Него бы свалил!
Счёт себе самому предъявлять я не стану,
Человек не святой, много бед натворил.
😄
Ткешелашвили Ольга 08.07.2024 16:33 Заявить о нарушении
А, без него бы было каково?
:)
Филиппов Владимир 1 09.07.2024 13:03 Заявить о нарушении