Наивысшее счастье

Этот март мне внушал беспокойное утро,
Серый дым и бесплатные чувства-конфеты.
Он меня и обрадовал вроде как будто,
Но я в ту же минуту до сердца раздета.

Его трогай, царапай, сжимай и бездействуй,
Хочешь выкинь, а хочешь покрепче прижми.
Тут неважно какое нам выйдет из бедствий,
Что страшнее красивая ложь или взгляд тишины.

Этот март мне кричал: "всё наладится, верь мне",
И я верила, знаете, что не напрасно.
Да я верю всему, что прискорбно, наверно.
Цвет любви светло розовый или же красный?

Мне, наверное, так и сложилось удачно,
Что я буду дышать через раз в одночасье.
Может быть получать по лицу без отдачи
От любви - это есть наивысшее счастье?


Рецензии