О любви...

Я в восхищении твоею красотой
В который раз стою перед тобой.
Немое преклонение - мой порок,
Я не готов пленить подборкой слов,
Которые ты назвала стихами,
И снова раз за разом выбираю
Букет цветок, как вестник наших встреч:
Он на столе твоём, где только свечи
Всегда стояли, нынче возгружён.
Ты чувствуешь, ты видишь - я влюблён,
Но шаг навстречу не готова сделать,
Или не хочешь... К рою кавалеров
Всегда была открыта и нежна,
Но вот со мной - спокойна, нежива...
Случилось что? Остыла прелесть губ,
Белеют щёки... "Ты всегда мне друг,
Всегда мой ангел и моя мечта!"
"Как славно..." Наконец-то отмерла...
"Позволь продолжить: я готов колено
Хоть в сей же миг склонить перед тобой.
Моей богиней, музой, королевой,
Моей непревзойдённою судьбой..."

Но ты тиха и смотришь лишь в окно.
Ужель тебя манит сильней оно?
"Моя Мадонна, я тобой дышу.
Проси что хочешь - тут же услужу!
Коль страх мешает видеть всё вокруг,
То я готов согреть объятьем рук,
И шпагою пронзить врага любого.
Быть может, вы в сомненьях..." "Я готова!"

***

"Ах, граф, я не хочу для вас обид,
Мне ваш приятен очень внешний вид,
Но я не влюблена ни капли в вас,
Поэтому, прошу, прямо сейчас:
Пойдите прочь, забудьте обо мне,
Найдите своё счастие в вине,
Под юбкой у распущенных девиц,
Где самое вам место. Этот стих
Читаете вы каждый божий день,
Да сколько ж можно, эта дребедень
Меня томит не страх или болезнь:
Я просто думаю, как не задеть здесь честь"

***

Она молчит, не слова мне в ответ.
Так тяжело влюбляться, в этот век
Так сложно подобрать себе жену.
Но я-то ведь воистину люблю!
Я не какой-то там простой юнец.
Граф мой отец, как и его отец!
Я выше всех мальчишек и пажей,
Но это не даёт мне рядом с ней
Вздохнуть хоть лишний раз, или взглянуть
Без содрогания на изгибы губ...

"Мой граф, я вам признательна сейчас..."
И снова опускает прелесть глаз.
"Но, к сожалению, мне пора идти,
И гости уже видно, заждались"
"Конечно, понимаю, я дождусь"
И утонул в изгибе этих губ..

***
Мораль проста: в попытках превзойти,
Мужчины часто - словно дураки,
А, если нет, так видно их любовь -
Пуста и стоит только пары слов...

И на прощание не подав руки,
Оставив только в памяти следы,
Она, поторопившись, ускользнёт,
Подумав лишь про графа: "Идиот!
Пришёл просить руки - ну так проси,
Не траться на мученья и стихи,
Ведь твой высокий титул, наконец,
Склонит меня с тобой под венец,
Пойти, но только время не тяни,
И больше не читай, прошу, стихи..."


Рецензии