Ты помнишь чаек...

Ты помнишь чаек на закате
Крик? Помнишь моря глубину?
Я улыбался твоей стати.
И уж боялся – не усну.

В висках стучало,
Мысли – в брызги!
В твои глаза смотрю, как сон.
И не заметив, встали близко,
И сердце бьется в унисон…

И вот твой взгляд уж безмятежен.
Как будто видит он насквозь
Пространство, время, толщи стены…
А я уверен, секрет прост!

Чуть шелохнулись веки, руки
Вдруг губ коснулися легко…
Видать узнает сердце муки,
Когда любимый далеко.


Рецензии