Еле-еле

Я любил тебя немного странно,
Слишком сильно, слишком через меру.
Разлилась твоя улыбка в рану,
Развелась со мной душа неверной.

Приукрасила событий уйму,
Не такая якобы, чудная.
Я же видел как наш омут умер,
Как в тебе бывал другой, я знаю.

Я тебя не обвинял, не тешил,
Не ругал, не запрещал быть глупой.
Ты испортила мои надежды -
Изменила мне, на всякий случай.

Не кричал, не злился. Может,
Он тебе меня заменит,
Уходи, раз он такой хороший.
Что молчишь, вздыхая на коленях?

Проведу по волосам рукою,
Подниму, откину пряди с плеч.
Я теперь как ты, с другою,
Я теперь ее хочу беречь.

Растерялась, выступили слезы,
Задрожали руки, занемели.
Я с тобой был тоже несерьезно,
Как и ты меня любила еле-еле.


Рецензии