Я уеду в страну без звуков...
Я уеду туда, где молчат.
Там не знают ни дедов, ни внуков, —
Там не слышно, как дети кричат.
У всего, что наощупь, нет имени,
Потому что ему — не звучать,
И не чувствуют люди там времени,
Ведь в часах молотки не стучат.
Я возьму с собой старую скрипку
И бесшумно ворвусь туда
Твёрдой поступью или хлипко —
Не узнает никто никогда.
Я пройду в свои светлые комнаты,
Их открою без звона ключей…
Быть всей жизни здесь хоть перемолотой, —
Тишины не нарушу ничьей.
Отворятся футляра соты,
Канифолью смычок наточу,
То ль прочту, то ль придумаю ноты…
Здесь сыграю я, что захочу!
Свидетельство о публикации №115092009618