Герда минус Кай 3

Ограничимся - глупое слово.
Нет пределов, запомни, упрямый!
Мы себя в одиночестве ловим
В для других разрыхленные ямы.

Я пришла третий раз, у порога,
Не посмев и разуться, присела,
Ну и где здесь твоя эта строгая?
Ну и где эта стерва несмелая.

Почему не встречает убогая?
Почему я ее здесь не вижу?
Не указывай мне, Кай, дорогу,
Не тверди, что не место под крышей.

Я сама разберусь, сама. Веришь?
Мне плевать, что она мне расскажет.
Да я знаю где выхода двери,
Не запугивай, глупенький, стражей.

Пусть придет и вернет что забрала,
А иначе закончу все сцены.
Если ей и того будет мало,
Заберу все, что есть, что ей ценно.

И не надо мне выкриков в спину,
Где ее обитают покои?
Говоришь, что она здесь невинна?
По-другому считаю, поспорим?
...................­................

И она подошла, вся чужая,
Голос хрупкий, поникший, усталый:
"Заходи, тебе рады, пожалуй.
Что с тобой, истеричкою, стало?

Все не можешь смериться с потерей?
Перестань, он тебя не полюбит.
Он тебе никогда не поверит,
Он вообще не поверит людям.

Он мое и учти, чтобы больше
Мне не портила с ним наше счастье,
Я его, как и он, люблю тоже.
А теперь, будь добра, выметайся"

Я послушно умчалась с порога,
Убежала и хлопнула дверью.
А к нему ты относишься строго?
Если да, тогда как тебе верит?


Рецензии