Герда минус Кай 2

-Тут какая-то вышла накладка:
Небоскреб оказался дюймовым.
Как живется тебе, самый сладкий?
Королева твоя уже дома?

Как судьба то сложилась внезапно,
Горький иней упал на ресницы.
У тебя изумительный запах,
Может быть это все сейчас снится?

Я здорова, как видишь, живая,
Синяки все прошли, все бесследно.
Королева вернулась, я знаю.
Ты такой же по-прежнему бледный.

Может быть разрешишь мне раздеться?
В этом царстве опять стало душно.
Что? Причин назвать парочку веских?
Предположим, ты мне еще нужен.

Королева, наверно, не в духе.
Ты скажи, я приду часом позже.
У меня целый мир разом рухнул.
И ты счастлив? Да нет, не похоже.

Как же ребра твои? Все зашили?
Как чудесно, быть может отметим?
У тебя тут не убрано, пыльно.
Показалось? Глаза слепит ветер?

Что же ладно, такое возможно,
Я пройду? Разуваться не стоит?
Королеве плевать? Вот так дожили!
Не встает? Все сковало от боли?

Посмотри, я от грусти седая..
И лицо изменилось, Что хуже?
Плохо выгляжу? Да, я знаю.
Мне от холода голову кружит.

Ты привык, я привыкну тоже.
Мне страдания больше не вычтут.
Я хоть капельку с ней похожа?
Ненавидишь меня? Привычка?

Я подобна твоей королеве,
Что еще тебе, в общем-то, нужно?
Я тебе стала слишком левой?
-Ограничимся просто дружбой.


Рецензии