Скажи, Дождь

Дождь, ты плачешь? Мне тоже грустно.
Дороги пустые, не лечат вокзалы.
На сердце упало бездыханным грузом
Чужое молчание. Я Вас узнала.

Открытые окна и форточки настежь.
Входи, дождь, не мерзни, ото заболеешь.
Мне холодно тоже. Сегодня расскажешь
Как лучше затягивать петли на шее?

Смиряться с покоем, который тревожит,
Нет сил, ты же видишь, дождь, я это знаю.
Ты тоже задумчивый, влюбишься тоже,
Зайди на минутку, на чашечку чая.

Мечты поломались и сердце сгорело.
Вы мне обещали пропасть, словно ветер,
Но я же вас видела, шли вы несмело.
Скажи, дождь, ты тоже его там заметил?


Рецензии