Черепашка Маруся и Таня

Черепашка гуляла в парке,
День был очень прохладный, не жаркий.
На скамейке жевала конфету
И читала в очках газету.
- Дождь пошел, черепаха, слышишь?
- Ты промокнешь, беги под крышу!
Я смотрю черепахи нету,
На скамейке очки и газета,
А еще красивый камень
Рядом лежит с нами.
Собрала я всё со скамейки
И бегу домой по аллейке.
Я камень на пол положила.
-Таня, куда ты спешила?
Оглянулась - у камня лапки,
И глядят на меня глазки.
- я, Маруся, спешила домой.
- А мой домик всегда со мной!


Рецензии