Для счастья

А Осень тоже будет плакать день за днем,
Мечты ругаются, взлетают, но сорвутся.
Ты знаешь, птицы тоже умирают, но потом,
Когда не ждут, когда им не дают напутствий.

Как люди дышат, только замирает небо.
Вам дали воздух, глупые, дышите глубже.
У них на сердце глыбы, вихрь снежный,
У них все чувства пропитались стужей.

Тепла не счесть, его как не осталось: мало.
Рисунки кроют на себе чужие облака,
Минут четырнадцать на взлет. Осталось?
Да нет, уже истрачено, и это лишь пока.

В глазах печаль, откуда бы? Вопросы.
Меняются и люди, и желания, и миражи.
Все ищут трудности, а тут предельно просто,
Для счастья нужна рядом чья-то жизнь.


Рецензии