Путиниана. фраг. 281

Отцу Киприану (Пересвету)*

Он от Афгана до Чечни
Во всех «горячих точках» был,
В России сумрачные дни
Надежду многим сохранил.

Где холод, голод, грязь и  кровь
И жгучей  ненависти вал,
Он  проповедовал  любовь
И  к  милосердью  призывал.

И силу дал ему Господь,
С ним находясь незримо рядом,
Спасать страдающую плоть
От пуль, от мин и от снарядов.

И там, где Батя этот был –
В окопе грязном, как болото,
Иль на броне мотопехоты,
Солдат судьбу благодарил.

И  веря в Батю, словно в Бога,
Всяк  укреплялся верой сей.
С души снимались страх, тревога,
Жизнь становилась чуть светлей.

Он сотнями спасал солдат
От смерти, ран и от увечий,
Совсем молоденьких рябят,
Взвалив их жизнь себе на плечи.

Ушедших  в памяти хранит,
Их вспоминая поименно;
О каждом с Богом говорит,
Творя молитву ежедневно…

Один такой духовный гений,
Как преподобный Киприан,
Искупит сотни преступлений
Ожесточенных россиян!
*)войсковому священнику Енисейского казачества


Рецензии