Закадычному другу

Для Арушана нет преград
И он не требует наград.
Его душевной доброте
Дивимся мы. Мы в немоте.
Он откликается мгновенно
И помогает непременно
Всем тем, кто духом вдруг поник,
Тому, кто к грусти вдруг приник.
Его душевный баритон
Похож на колокола звон.
Едва раскроет Ара* рот,
В круг собирается народ.
А самобытный колорит
Любого НОМО удивит.
Заслышав имя «Арушан»
Бегу к нему, держа карман
Насыпать малость доброты.
Я то бегу. Бежишь ли ты?
Но не догнать под звук баяна
Нам Арушана Вартумяна.
Когда в его руках баян -
Тогда он СуперАрушан!
По скорости сродни комете,
Он у Фортуны на примете.
Его не надо догонять —
Достаточно его понять
И успокоиться навек —
Ведь он — чудесный человек.
Для Арушана нет преград,
Но если будет звездопад,
То первая звезда — ему.
Да Бог, чтоб было посему!

*Согласно армянским историкам и лингвистам (Р. Ачарян, М. Гавукчян, К. Сукиасян, А. Терьян и др.) АР - это древнее название солнца у арийских (индоперcидских) народов. С ним связывают возникновение слова АРА - храбрец, видный, высокий, мужчина. Арамазд был главный армянский языческий бог. По одной из легенд (до н.э.) жил известный своим мужеством и красотой царь Ара Прекрасный.


Рецензии