Ты так молод

Бывает момент , что даже некурящий бы закурил .
Но вот у тебя вроде астма , тебе нельзя сигарет .
Эта осень ломает тебя , листопад тебя раздробил ,
А тебе не вдохнуть - не выдохнуть , сил - то нет .
И стоишь , и жадно , как рыба , " только бы надышаться " ,
Смотришь в небо , думаешь " все наладится " и " спасут " ,
А в ладони таблеток куча , волю б найти удержаться ,
И ты вроде не Бог ,но решил провести самосуд .
Ты так молод , такой отчаянный , кровь кипит ,
А в височной доле боль предлагает напиться ,
По запястью ниточка - венка бежит ,
Дай бы Бог мне сейчас устоять и на дно бы не провалиться .
И ты смотришь на голое дерево , черт , двадцатое сентября ,
Как же много опало листьев , чертовски много .
И светлеет в глазах , и внутри расцветает заря .
Начинаешь дышать , обретать под ногами дорогу .
Ты красив и горяч , и наверное , рано еще умирать ,
Мы еще повоюем с тобой , нам бы еще посражаться ,
Начинает что - то таять внутри , клокотать ,
И ты вроде бы даже уже готов улыбаться .


Рецензии