Печаль

Печаль, это - как одиночество,
Готовое вечно пророчить...
Меняются даты и почести,
Лишь след от печали так прочен...
Теснятся тревожные звуки,
Пытаясь укрыться за мыслями,
И кружится горечь разлуки
По времени желтыми листьями...
И кружатся гроздьями тучи...
И кружит земля под ногами...
И сад...и цветы...между снами
И крик...ледяной...и колючий.
А может... прижаться ладонями
К великому звёздному небу,
Да сердце настроить на свет колоколен,
Где кроме любви никто не был...



автор картины Елена Маркова


Рецензии
Поменять мысли никогда не мешает.)

Ёжи Пилот   21.09.2015 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.