Клоун
Потом, над козырьками.
Над чёрным трыбом дум,
Сливаясь с облаками.
Я видел и хмелел,
Над тем, где я здесь не был.
И плыл, летел, горел,
Разглядывая с неба.
Как в людях я хотел,
ГлядЯ из облаков.
Как криками пытался,
Сказать, одним глазком:
«Безе, колоний стоц,
Тере бренам, терасче,
Поро, ле не полоц,
Виво, тлее, комбрасче!»
Над окнами домов,
Летел под музырьками.
Над виноватых снов,
Безмозглых динь-деньками.
Через дыханье звёзд,
Чрез однажды знанье.
Строчу признанья неба,
Царапаю воззванья.
Не получилось, СНОВА,
В тиши, меж облаками.
Пусть скажут: КЛОУН, КЛОУН!
Кружившийся над нами!
Свидетельство о публикации №115092009320