Я мудрствовать тебе отдам

Я мудрствовать тебе отдам….
ликуй на папертях причалов…
и медью бронзовых опалов
крышуя лето по ночам…

Тоскуя росно по утру….
в колодцах дремлют коромысла…
и вёдрами тебе снесу
начерпаное рваным ситцем…

и вбросив эту канитель
от горше-горшева  пророча
найду одну из тех обочин
никем не тронутую твердь...

Уйду в леса и во бору
ещё не тронутом пожаром -
прильнув в надорванном и алом
кленовом мареве сосну

Прудов чернеет бедалань…,
а птиц твоих так не хватает…
и лето осень принимает
на золотеющую длань.


Рецензии