Владимир Соловьев 1853-1900-цельная натура

Мастер не нажил себе добра,
Но живя с открытой дверкой…
С сердцем чистым не коверкал
Днём и ночью слог, чтобы с утра
Поднести «Оправдание добра»…

От животного отличен чем
Человек фактически,
В основе исторической?:
Стыд и совесть перед кем
Не поставили дилемм?

Человек живёт в своей Вселенной
С добром и злом стремительно,
Материально и рачительно…
Мирной жизнью и военной -
Духовно повелительной!


Рецензии